facebook_pixel
  • 11 августа 2015, 00:00

    Договор об ипотеке для военных подписан в Подмосковье

    Договор позволит обеспечить граждан доступным жильем при долевом строительстве.

    Минстрой Подмосковья подписал договор с ФГУ "Федеральное управление накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих", который позволит решать задачи, направленные на обеспечение военных доступным жильем на основании долевого строительства и накопительно-ипотечной системы, сообщил "Интерфакс".  

    "Руководитель Федерального государственного казенного учреждения "Федеральное управление накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих" Владимир Шумилин и министр строительного комплекса Московской области Марина Оглоблина подписали соглашение об информационном взаимодействии по вопросам приобретения жилья участниками накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих по договорам участия в долевом строительстве на территории Московской области", - говорится в сообщении.

    Отмечается, что это уже пятый документ, регулирующий обеспечение военных доступным жильем на основе ипотеки. Договор в частности, регламентирует достоверность информации по вопросам приобретения жилья на основе долевого строительства многоэтажек.

    Ранее сообщалось, что особо отличившимся военным Минобороны будет выдавать годовой взнос по военной ипотеке в удвоенном размере. Минобороны уже разработало соответствующие поправки в закон "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих". Читать далее>>