facebook_pixel
  • 01 февраля 2019, 17:42

    Догхантеры начали массовое убийство собак в Сочи

    В Лазаревском районе Сочи догхантеры начали травить собак из приютов. Об этом сообщил интернет-портал KrasnodarMedia.su.

    Догхантеры начали массовое убийство собак в Сочи

    Массовое убийство животных зафиксировали в поселке Солоники. Догхантеры подкидывают приютским собакам яд прямо в вольеры. Преступные действия совершаются в ночное время. Волонтеры стараются сохранить жизнь подопечным и в спешке пытаются пристроить их хотя бы на передержку.

    Для установки вольеров волонтеры арендовали земельный участок. Все животные в этом приюте в обязательном порядке были стерилизованы и привиты.

    Действия догхантеров волонтеры расценивают как абсурдные, поскольку собаки физически не могут никому мешать. Они содержатся на окраине поселка и никакой угрозы для местных жителей не представляют.

    Трупы отравленных животных взяли на экспертизу.

    «Материал зарегистрирован в полиции. В УВД по городу Сочи по данному факту проводится проверка», — рассказали в пресс-службе МВД по Краснодарскому краю.

    Накануне Краснодарский краевой суд постановил удовлетворить иск природоохранной прокуратуры о запрете истребления собак в Адлере.