facebook_pixel
  • 14 августа 2018, 15:09

    Дочь умершего по вине медиков Андрея Шикерина выложила в Сеть трогательный ролик

    В Сети появилось видео, на котором 15-летняя жительница маленького хутора Первомайский (Волгоградская область) Анна Шикерина попыталась пробудить совесть в медиках, по вине которых в январе прошлого года умер ее 41-летний отец Андрей. Об этом сообщил «Ридус».

    41-летняя вдова Андрея Шикерина Галина Наумова рассказала, что ее супруг скончался от сердечного приступа, а прибывшие до этого медработники посчитали, что боль и жжение в груди у мужчины вызвано остеохондрозом. В госпитализации было отказано.

    «Кардиограмму снимал физиотерапевт, которая вообще не должна была прикасаться к моему мужу на том вызове. На допросе выяснилось, что эта женщина просто приезжала за компанию на вызов. Она сняла кардиограмму, она, естественно, на ней ничего не видела, так как она не специалист. Приезжали фельдшер и младший медработник. Они не поставили нас в известность, что кардиограф оснащен сим-картой и все данные передаются в специальный центр. Они не позвонили, не узнали, что показала кардиограмма. Они заявили, что у него остеохондроз, и уехали, не заполнив ни одной бумажки», — пояснила Наумова.

    После смерти кормильца на руках у женщины остались три дочери. Старшая не живет с семьей, а двум другим — 16-летней Екатерине и 15-летней Анне очень тяжело пережить утрату отца. «Для дочки папа — авторитет. Она (Анна — прим. ред.) пишет ему письма. Я их нахожу во время генеральной уборки, большую часть из них сжигаю», — обратила внимание вдова.

    По ее словам, дочь пообещала выложить ролик, где только возможно, потому что врачи смеются им в глаза и не признают своей вины, а сплетни среди жителей хутора сильно убивают детей. «Дочь постоянно спрашивает: почему они ходят безнаказанными, они же виноваты?» — подытожила Наумова.