facebook_pixel
  • 20 августа 2015, 06:51

    Дочь паралимпийской чемпионки приняли в детсад только после скандала в соцсетях

    Инвалид-колясочница не может подниматься на третий этаж.

    Дочь паралимпийской чемпионки по фехтованию Людмилы Васильевой отказывались принять в детский сад. Произошло это потому, что спортсменка передвигается на коляске и не может подняться по лестнице на третий этаж, чтобы подписывать документы. И только после бурного обсуждения в соцсетях вопрос был решен, сообщило ИА REGNUM.

    "Сегодня утром, приехав в сад с дочкой, мы получили указания от руководителя сада нанять няню или заиметь рядом родственников, которые могли бы приводить и забирать мою дочь из сада! В противном случае они отказываются принимать моего ребенка, так как я не могу подняться на 3-й этаж и расписаться, что привела ребенка!", - написала Васильева на своей странице в Facebook.

    Скандал в соцсети вынудил руководство сада пойти навстречу инвалиду. Теперь журнал о приемке ребенка в группу ежедневно приносят к входной двери. Кроме того, Васильевой позвонила глава образовательного комплекса, куда входит детсад № 172, и принесла извинения за поведение коллеги. 

    Ранее сообщалось, что СКР возбудил уголовное дело по факту нарушения прав инвалида в Нижнем Новгороде. Директор одного из городских кафе выгнал из заведения младшую сестру модели Натальи Водяновой, страдающую аутизмом и ДЦП. Читать далее>>