• Дочь Доренко извинилась за отмену церемонии прощания

    Дочь Сергея Доренко Екатерина извинилась перед поклонниками и близкими отца, которые сегодня пришли на Троекуровское кладбище. Церемонию прощания отменили в последний момент из-за того, что судмедэксперты не успели провести все необходимые процедуры.

    «Мы очень благодарны, что вы пришли. Возможно, кто-то учился с ним, любит его, работал с ним или просто положительно относится к нашему отцу. Мы извиняемся, что это произошло — не по нашей вине. Есть мероприятия, которые были затянуты. Мы так же пришли и были намерены проститься с ним в 11:00. Они не успели дополнительно взять забор тканей, на это нужно время. Я не знаю, не могу отвечать, что помешало это сделать. Когда будут похороны, я не могу ничего сказать. Большое спасибо, что вы пришли», — сказала Екатерина Доренко.

    Ранее сын журналиста Прохор Доренко рассказал «360», что должен был встретиться с отцом на майских праздниках. Он стажируется за границей и последний раз виделся с Сергеем Леонидовичем в январе. В День Победы Прохор Доренко прилетел в Москву. Они с отцом должны были встретиться, но не успели.

    Известный журналист и главред радиостанции «Говорит Москва» Сергей Доренко умер 9 мая. Он находился за рулем мотоцикла, когда в центре Москвы ему стало плохо. Он потерял управление и вскоре умер. Позднее экспертиза показала, что у него произошел разрыв аорты. Тем не менее дочери Доренко считают, что смерть могла произойти не из-за естественных причин. Поэтому они запросили повторную экспертизу.