facebook_pixel
  • 09 июня 2015, 06:59

    Дочь Бориса Немцова покинула Россию из-за угроз

    Жанна Немцова не уверена, что вернется обратно.

    Жанна Немцова, дочь убитого политика-оппозиционера, покинула Россию. Вероятной причиной отъезда стали поступавшие в адрес девушки угрозы, сообщил 8 июня РБК со ссылкой на британскую газету The Times.

    "Не лезьте в политику, если хотите нормально жить! Не только в России, а вообще! Ваш отец достаточно сделал для того, чтобы мы, 139 миллионов человек, его ненавидели", - цитирует газета одно из сообщений, оставленных в соцсетях Немцовой.

    Также Немцова скрыла нынешнее местонахождение, сообщив, что не знает, вернется ли когда-нибудь в Россию. Представителям РБК девушка подтвердила, что находится не в России и также не смогла ответить на вопрос о возвращении.

    Кроме того, дочь застреленного политика пояснила, что была шокирована известием о том, что журналист Владимир Кара-Мурза-младший, бывший другом ее отца, оказался в больнице в тяжелом состоянии. Немцова предположила, что его могли отравить.

    Напомним, что 2 июня госпитализированный журналист Владимир Кара-Мурза младший пришел в сознание. 27 мая телеканал "360 Подмосковье" сообщал, что врачи Первой Градской больницы поставили диагноз "острая почечная недостаточность" госпитализированному публицисту. Ранее отец журналиста пояснил, что Владимир был госпитализирован с отравлением и кровоизлиянием. Лечение публициста проведут в Первой Градской больнице.