• Добыча ресурсов и борьба с мусором: первая конференция ООН по космическому праву пройдет в России

    Участники первой конференции ООН по космическому праву, которая состоится в России уже в сентябре, обсудят ряд вопросов, в частности – регулирование добычи ресурсов в космосе и борьба с космическим мусором. Об этом сообщило РИА «Новости».
    Добыча ресурсов и борьба с мусором: первая конференция ООН по космическому праву пройдет в России
    Следующая новость

    Известно, что конференция пройдет в период с 11 по 13 сентября, а ее организатором выступит ООН совместно с правительством РФ, а также Министерством иностранных дел России и государственной корпорацией «Роскосмос».

    Также участники конференции обсудят возможные подходы и модели управления космическим движением. Отмечается, что необходимость в проведении конференции возникла в связи с увеличением числа стран, которые реализуют космические проекты. Также причиной стало появление частных компаний на космической арене.

    В настоящее время деятельность в космосе регулируется рядом документов. Например, согласно космическому законодательству, никакое государство не может присвоить территории или конкретные небесные тела. А вот запрета на добычу полезных ископаемых отдельными лицами или частными компаниями пока нет.


    В России приступили к созданию нового гидрометеорологического спутника системы «Арктика‐М». Запуск метеоспутника запланирован на 2021 год.

    Следующая новость