facebook_pixel
  • 13 января 2021, 13:18

    Жители российского города сообща оплатили похороны бродяги. Он был уличной знаменитостью

    В Тверской области собрали деньги на похороны «бездомного». Организовавший сбор средств житель города Кимры Андрей рассказал «360», что умершего мужчину многие знали как исключительно доброго человека.

    Николая Прошивалко нашли у его друга. Тело в силу специфики своей работы забирал как раз Андрей. Он возглавляет службу, которая занимается доставкой мертвых в морг. Мужчина заверил, что причиной смерти Николая стало отравление, хотя в соцсетях писали, будто бы молодой человек замерз.

    «Причина смерти — отравление. <…> У него был дом. Просто он такой вел образ жизни — на улице. <…> Всегда подходил к людям в центре — кто чем поможет. Плохого за ним не было замечено никогда. Никому он ничего плохого не сделал. Добрый человек, душа нараспашку», — охарактеризовал погибшего горожанин.

    Жители российского города сообща оплатили похороны бродяги. Он был уличной знаменитостью | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    У Николая была родная сестра, с которой он не общался. Достойные похороны мужчине решили организовать Андрей и еще два человека. Они готовы были вложить только свои деньги, но получили отклик от многих.

    «Это был самый добродушный человек из нашего города. Даже в состоянии алкогольного опьянения он себя вел прилично», — сказал местный житель. Николая он знал еще маленьким, со школьных лет. Раньше тот жил в центре города, но дом его сгорел. Мужчине предоставили другое жилье, но жил он у приятеля. Похоронят Николая одного: для того чтобы его могли положить рядом с родственниками, не хватает документов.

    Сообщение о смерти «бездомного» изначально появилось в группе «Кимры инфо» во «ВКонтакте». Под публикацией пользователи оставили множество комментариев с сожалением о гибели Николая.

    «Очень жаль. Такое ощущение, как будто умер родной мне человек», — писали в Сети.

    Сбор средств на похороны Николая остановили 11 января. Прощание с ним запланировано на 14 января. Покоиться мужчина будет на Яковлевском кладбище.