• 05 июня 2019, 19:33

    Добрые и полезные дела. Прием заявок на губернаторскую премию «Наше Подмосковье» стартовал в Красногорске

    Конкурсанты премии «Наше Подмосковье» могут получить денежную поддержку за реализацию своего социально-значимого проекта. Все предложения участников оценит жюри. Свои инициативы можно представить в 4-х категориях: экология, творческое и духовное наследие, волонтерство и благотворительность. Призовой фонд составляет 180 миллионов рублей.
    Добрые и полезные дела. Прием заявок на губернаторскую премию «Наше Подмосковье» стартовал в Красногорске

    История клуба «Супермамочки» началась почти 5 лет назад. Участницы каждый год подавали по несколько заявок, и вот, четвертая попытка увенчалась грандиозным успехом. Губернаторская премия помогла Оксане Артюхиной реализовать несколько новых проектов внутри клуба, но самое главное — большую часть этих денег потратили на реабилитацию детей с ДЦП.

    «За год нам удалось помочь подопечным нашей организации — это двое мальчиков-двойняшек, Валя и Ваня, которые благодаря нашей организации и этой победе занимались с реабилитологом и посещали бассейн, потому что детки не ходят, они с ДЦП с сохранением интеллекта. Мы все вместе объединились, чтобы помочь этим детям, потому что мы очень верим, что они пойдут», — сказала Оксана Артюхина, руководитель клуба «Супермамочки Одинцово».

    Добрые и полезные дела. Прием заявок на губернаторскую премию «Наше Подмосковье» стартовал в Красногорске | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Самое важное в клубе — единство мам, считает Оксана. Женщины помогают друг другу и находят себе новых подруг. В клубе каждый день проводят фитнес и йогу для мам и малышей, уроки по живописи, декору и флористике, кулинарные мастер-классы и различные лекции. В случае, если маме нужно оставить ребенка — она может это сделать, доверив его своей супер-подруге. Здесь для детей есть все условия.

    «Очень большое для детей развитие, потому что дети общаются между собой. Много всяких развлекательных программ, а это немаловажно. Потому что сидеть полтора или 3 года с ребенком дома — это настолько грустно! Приходишь сюда и получаешь глоток свежего воздуха», — сказала Елена Кривоногова, участница клуба «Супермамочки Одинцово».

    Прославиться добрыми делами можно, уверена Оксана Артюхова из Одинцова. Теперь ее знают мамы всей Московской области и даже открывают свои аналогичные клубы. Быть отмеченным за реализацию своего социального проекта может каждый житель региона. Внимание привлечет как открытие курсов компьютерной грамотности для пожилых людей, так и приют для бездомных животных и даже издание книги.

    Добрые и полезные дела. Прием заявок на губернаторскую премию «Наше Подмосковье» стартовал в Красногорске | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    «В этом году мы проводим премию в 7-й раз, за все это время более 230 000 поучаствовали, и 11 тысяч получили премию до 500 тысяч рублей, и это беспрецедентная история, ни один регион нас в России не обогнал», — сказала Ирина Плещева, министр правительства Московской области по социальным коммуникациям.

    Свои добрые, а главное полезные дела, можно представить в четырех номинациях: экология, творческое и духовное наследие, волонтерство и благотворительность, а также прорыв. Призовой фонд в 180 миллионов рублей будет распределен между 1000 победителей, которых определят эксперты совета премии.

    Добрые и полезные дела. Прием заявок на губернаторскую премию «Наше Подмосковье» стартовал в Красногорске | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    «Премией награждаются люди, кто реализовал свой проект. Принесли пользу не только одному человеку, а большому количеству людей, значительно занимались проблемами экологии, благоустройства, внесли серьезный вклад», — сказала Галина Маланичева, член Совета по присуждению ежегодных премий губернатора «Наше Подмосковье», член Общественной палаты Московской области.

    Свои инициативы можно оформить в заявку на сайте «Наше Подмосковье.РФ». Сделать это можно до 4 августа. После отборочного этапа лучшие смогут презентовать свои проекты. Имена лауреатов станут известны осенью.