facebook_pixel
  • 15 февраля 2015, 01:48

    Добровольцы завершают подготовку Бакшевской Масленицы

    Главный объект на поляне крепость.

    Добровольцы знаменитой в Подмосковье Бакшевской Масляницы готовятся к празднику уже больше двух месяцев. Как сообщает телеканал "360 Подмосковье", чтобы проводить зиму, построили целый город. 

    Сейчас на маслострое уже готовы горка, качели, достраивают корабль и символ Бакшевской масленицы.

    "Крепость - это главный объект на поляне, его каждый год штурмуют все желающие. Это не очень просто залезть на высоту в три человеческих роста. Там еще есть защитники - силы зимы, которые не хотят так просто отдавать куклу Масленицы", - рассказал телеканалу "360 Подмосковье" участник строительства Павел Щукин.

    Михаил Бакшевский более 30 лет назад построил первую снежную крепость, а его друзья реставраторы занялись реконструкцией народных костюмов, песенных традиций Севера, Средней полосы России и казачества. Так появился фольклорный праздник Масляница, что стало брендом. Среди строителей остались и "ветераны", которые хранят народные традиции еще с прошлого века.

    Каждые выходные здесь собираются около сотни маслостроителей. Дать волю рукам и фантазии может любой.

    На поляне в лесу есть место для романтики и для экстрима.

    22 февраля, чтобы попасть на праздник, нужно обязательно прийти в народном костюме и спеть частушку или колядку, иначе на входе вас не пропустит фольклор-контроль.