• 25 июля 2019, 15:01

    «Доброе дело можно начать в любую минуту»: волонтеры облагородили территорию центра для детей-инвалидов в Балашихе

    Благотворительная акция «67 минут» прошла в балашихинском центре для детей-инвалидов «Росинка». Волонтеры благоустроили территорию и провели мастер-класс по мыловарению. Мероприятие приурочили ко Дню Нельсона Манделы, известного борца за права человека.
    «Доброе дело можно начать в любую минуту»: волонтеры облагородили территорию центра для детей-инвалидов в Балашихе

    Каждый год в память о легендарном борце за права человека Нельсоне Манделе волонтеры совершают добрые дела. Балашихинский центр для детей-инвалидов «Росинка» посетили 45 человек. Они привели в порядок игровую площадку: покрасили скамейки, лесенки и беседки.

    «Мы уже не первый год проводим такое мероприятие и приблизительно понимаем, какая помощь должна быть оказана центру. Это обязательно облагораживание территории, это развлекательные мероприятия для детей», — рассказал организатор акции Артур Старченко.

    «Доброе дело можно начать в любую минуту»: волонтеры облагородили территорию центра для детей-инвалидов в Балашихе | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Проводит акцию фармацевтическая компания со штаб-квартирой в ЮАР. День рождения Нельсона Манделы — часть корпоративной культуры. Уже пятый год в июле российское представительство участвует в благотворительности.

    В этом году к акции присоединилось и посольство Южной Африки. Африканцы приехали вместе с семьями. Для них акция «67 минут» — национальная традиция. Такое число выбрано не случайно.

    «67 лет Нельсон Мандела посвятил общественному служению: вел борьбу за права чернокожих, находился в тюрьме, был президентом республики, продолжил свою деятельность и после. И теперь каждый год мы тратим 67 минут, чтобы почтить его память, принося пользу обществу и детям», — сказал сотрудник посольства ЮАР в России Аарон Мудимели.

    «Доброе дело можно начать в любую минуту»: волонтеры облагородили территорию центра для детей-инвалидов в Балашихе | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Волонтеры провели для воспитанников «Росинки» мастер-класс по мыловарению. Сейчас здесь находятся почти 60 детей. Творческое развитие — часть курса реабилитации.

    «Огромное спасибо тем, кто принимал сегодня участие в этой акции. Мы решили, что будем дружить, продолжать, совместные мероприятия проводить», — сказала директор БРЦ «Росинка» Ольга Садилова.

    «Доброе дело можно начать в любую минуту»: волонтеры облагородили территорию центра для детей-инвалидов в Балашихе | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Волонтеры не ограничились покраской. Они собрали для детей новую беседку, хоть и не уложились в 67 минут. Однако, как сказал организатор акции, уложиться в тайминг — не главное, важно оказать помощь тем, кто в ней нуждается.

    Волонтеры провели в центре «Росинка» целый день и привели в порядок всю территорию.