• До Нового года 25 дней. Первый подмосковный елочный базар открылся в Красногорске

    В открытии первого елочного базара в Московской области приняли участие министр потребительского рынка и услуг региона Владимир Посаженников и глава городского округа Красногорск Эльмира Хаймурзина, сообщил корреспондент телеканала «360».
    До Нового года 25 дней. Первый подмосковный елочный базар открылся в Красногорске

    Первая елочная площадка в Московской области зазеленела и зашумела. Единственный ходовой товар здесь — ели и сосны — всех размеров и оттенков зеленного. Стоимость обычного деревца может составить 500 или 700 рублей за штуку. А элитная, например, датская пихта обойдется примерно в 13 тысяч рублей. Порядка 70% елей и сосен — отечественные.

    Тут же, не отходя о платки, ели упаковывают в специальную сетку, чтобы дерево было удобно донести до дома. А эти елочки подарочные — для трех многодетных семей из Красногорска.

    «В Красногорске у нас будет открыто 34 таких точки, где на свой вкус, по размеру, который подходит для дома, для квартиры, каждый житель Красногорского округа сможет купить себе понравившуюся елку. Оставшиеся рынки запускаем 15-го числа. Они будут открыты в удобных для жителей местах и спальных районах. Мы сделали все, чтобы разместить елочные базары там, где будет удобно нашим жителям.

    До Нового года 25 дней. Первый подмосковный елочный базар открылся в Красногорске | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Мы сегодня хотим подарить елки трем нашим многодетным семьям. Эти семьи активны сами по себе. Я думаю, эти елки станут украшением, и самые первые наряженные елки будут в трех наших красногорских семьях

    Эльмира Хаймурзинаглава городского округа Красногорск

    Таких елочных базаров по всей области откроют порядка четырех сотен. Часы работы стандартные для мобильных торговых точек: с 10 утра до 8 вечера. Специалисты обещают, что елей хватит всем.

    «403 площадки будут работать на территории Подмосковья. Основные откроются с 15 декабря — так исторически сложилось. А сегодня мы запускаем торговлю здесь. Елки, говорят, привезли из Перми», — сказал Владимир Посаженников, министр потребительского рынка и услуг Московской области.

    Что касается утилизации елей, то и этот вопрос в области отработан. Почти в каждом муниципалитете будут созданы пункты, куда можно будет принести отслужившее свое деревце. Там же, где площадок не предусмотрено, помочь с этим обещают соседние округа.

    Ознакомиться с картой елочных базаров можно на сайте: