• До начала 2019 года в Подмосковье расселят еще 86 многоквартирных дома — Игорь Брынцалов

    Игорь Брынцалов подвел итоги работы депутатов по контролю выполнения мероприятий программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Московской области на 2016–2020 годы». Тема обсуждалась на заседании фракции «Единая Россия» в Мособлдуме. Об этом сообщила пресс-служба регионального парламента.
    До начала 2019 года в Подмосковье расселят еще 86 многоквартирных дома — Игорь Брынцалов

    Руководитель фракции Игорь Брынцалов напомнил, что всего на депутатском контроле находилось 128 многоквартирных домов в 23-х муниципальных образованиях, где запланировано к переселению более 3600 человек. По результатам депутатских проверок было выявлено, что 16 домов уже расселены (346 человек улучшили свои жилищные условия), два дома исключены из программы, расселение 22 домов перенесено на 2019 год и два дома будут расселены в 2020 году. «До конца 2018 года планируется завершить расселение еще 86 многоквартирных домов», — отметил Игорь Брынцалов.

    Руководитель фракции «Единая Россия» в Московской областной Думе дал поручение держать выполнение мероприятий по переселению на депутатском контроле, так как основной объем работы предстоит реализовать в предстоящие два-три месяца.

    Кроме того, была затронута тема инспектирования объектов ремонта муниципальных автомобильных дорог. Игорь Брынцалов подчеркнул, что в соответствии с программами все ремонтные работы должны были завершиться до 15 октября — это 1,4 тысячи километров муниципальных дорог, ремонт которых осуществлялся при софинансировании из Дорожного фонда Московской области в размере 7,5 миллиарда рублей (всего 2575 объектов в 66-ти муниципальных образованиях).

    До начала 2019 года в Подмосковье расселят еще 86 многоквартирных дома — Игорь Брынцалов | Изображение 1
    Источник фото: фотобанк Московской области

    «В настоящее время работы уже выполнены на 2 403 объектах, что составляет 93%, — рассказал Игорь Брынцалов. — Требует дополнительного внимания ситуация в шести муниципальных образованиях на 97-ми объектах ремонта (3,7% от общего числа объектов), где работы не завершены или перенесены на следующий год». Говоря о планах на текущую и предстоящую неделю, руководитель фракции дал депутатам задание посетить объекты, вошедшие в программы комплексного благоустройства дворовых территорий.

    «Напомню, что на этот год запланировано благоустройство порядка 1,4 тысячи дворовых территорий. По информации Министерства жилищно-коммунального хозяйства, уже благоустроено 1,3 тысячи территорий, что составляет 91% программы этого года», — отметил Игорь Брынцалов. Он напомнил, что все работы по благоустройству должны быть завершены до 1 ноября текущего года.

    «Необходимо уточнить фактическое выполнение планов-графиков работ, провести встречи с жителями прилегающих домов, обсудить с ними качество выполненных мероприятий», — заключил руководитель фракции «Единая Россия» в Мособлдуме.