facebook_pixel
  • 17 марта 2015, 02:36

    До 15% управляющих компаний не сдали квалификационный экзамен

    Эти компании не получат лицензии на трудовую деятельность.

    Председатель Комитета Мособлдумы по вопросам строительства, архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Владимир Дупак принял участие в заседании Лицензионной комиссии по лицензированию деятельности по управлению многоквартирными домами при Губернаторе Московской области, которое состоялось 16 марта. 

    По итогам заседания депутат рассказал о том, как проходит лицензирование управляющих компаний в регионе, сообщила пресс-служба Мособлдумы.

    "По состоянию на 16 марта 2015 года в регионе проведено 58 квалификационных экзаменов, из 1308 претендентов 1093 сдали экзамен. Всего к экзамену было допущено 1584 представителя управляющих компаний. Сейчас в области работает около 780 управляющих организаций, из них не получат лицензию 10-15%. Они должны будут уйти с рынка", – сообщил Владимир Дупак.

    В ходе заседания также обсуждалось утверждение порядка информационного взаимодействия Госжилинспекции и лицензионных комиссий Московской области, согласование формы "мотивированных предложений о соответствии и несоответствии соискателя лицензии лицензионным требованиям". Также были рассмотрены предложения по 28 управляющим организациям , представленные Госжилинспекцией области, 7 из которых было отклонено.

    Напомним, что квалификационный экзамен – ключевой этап процесса лицензирования управляющих компаний ЖКХ. Экзамены в форме компьютерного тестирования проводятся на базе учебно-курсового комбината ЖКХ в Балашихе дважды в неделю. Для продолжения работы управляющие компании должны получить лицензии до 1 мая 2015 года.