• ДНР обвинила Украину в готовности топить корабли в Азовском море

    Руководство СБУ разрабатывает несколько сценариев провокаций в акватории Азовского моря с целью эскалации напряженности, заявил официальный представитель армии ДНР Эдуард Басурин. По данным разведки Донецкой Народной Республики, первые провокации пройдут в начале 2019 года.
    Следующая новость

    «По нашим данным, руководством СБУ разрабатывается несколько сценариев провокаций в акватории Азовского моря с целью эскалации напряженности в азовской акватории и на этом фоне попытки вооруженного вторжения с моря на территорию Республики. Рассматриваются варианты вплоть до затопления коммерческого судна, причем как украинского, так и иностранного», — заявил Басурин.

    По его словам, украинских провокационных действий следует ожидать в первом полугодии 2019-го.

    Россия в вопросе возможных провокаций или вооруженного противостояния в акватории руководствуется действующим договором с Украиной о совместном использовании Азовского моря и Керченского пролива. По словам официального представителя Кремля Дмитрия Пескова, у Москвы нет никакой позиции по заключению нового соглашения с учетом присоединения Крыма. Сейчас Россия руководствуется нормами международного права.

    Следующая новость