• Днем — уроки, вечером — вайны: учительница русского языка и литературы из Кемерова ведет свой блог

    Преподаватель русского языка и литературы из Кемерова ведет блог «Будни учителя» в YouTube, и у нее уже 170 тысяч подписчиков. Учительница снимает видеоролики, в которых рассказывает о своих рабочих буднях. Все это чем-то напоминает известную передачу «Ералаш». Каждая история преподносится в шуточной манере.
    Днем — уроки, вечером — вайны: учительница русского языка и литературы из Кемерова ведет свой блог | Изображение 1
    Источник фото: блог «Будни учителя»

    Жгучую брюнетку с татуировкой на руке теперь знают тысячи интернет-пользователей. Учительницу-блогера зовут Валерия Акулова. Ей 27 лет. Она — самый узнаваемый преподаватель России. Живет и работает в Кемерове, ведет уроки русского языка и литературы, а после занятий снимает вайны — небольшие шуточные ролики. В них девушка рассказывает о жизни в школе.

    За полтора года у нее набрались миллионы просмотров. География зрителей блога с названием «Будни Учителя» — от Владивостока и до Калининграда. Идею снять видео — подсказали дети. Как-то на уроке, молодая учительница спародировала поведение своих учеников, получилось смешно.

    «Создать канал подсказали мне дети, и о существовании серебряной кнопки рассказали тоже мне они, я не знала», — рассказала Валерия Акулова, учитель, блогер.

    Днем — уроки, вечером — вайны: учительница русского языка и литературы из Кемерова ведет свой блог | Изображение 2
    Источник фото: блог «Будни учителя»

    А вот о том, кем стать, девушка знала еще в детстве. Мечта сбылась. Хотя выбрать другую профессию уговаривала прабабушка. Тоже учительница со стажем преподавания более 50 лет. Переубедить не получилось.

    «В детстве я приходила из школы, усаживала игрушки и вела им урок, и даже фразы какие-то подмечала», — вспоминает Валерия.

    Сегодня то, как говорит Валерия Акулова, подмечают ее ученики. Стараются заниматься усердно, иначе главных ролей не видать. Принять участие в съемках хотят почти все школьники.

    Днем — уроки, вечером — вайны: учительница русского языка и литературы из Кемерова ведет свой блог | Изображение 3
    Источник фото: блог «Будни учителя»

    «Если задать вопрос: хочу ли я сняться в ее вайнах? Да, конечно, хочу! Все рады, что в нашей школе именно такой учитель», — поделился мнением Данил Штикель, ученик.

    Сценарий придумывают вместе с детьми после уроков. Снимает Валерия сама на камеру смартфона. Потом монтирует. Сначала многие родители переживали — а не скажется такое совместное занятие молодой учительницы и учеников на качестве образования? Но папы и мамы вскоре поняли — это только на пользу.

    Одобряют блог учительницы русского и литературы и ее коллеги. Многие уже не раз появлялись в кадре.

    «Мне понравилось мое участие в видео, когда ситуация, что я смотрю на себя со стороны, когда мог посмотреть на себя в роли ученика, как я себя веду в каких ситуациях», — сказал Алексей Аведин, учитель географии.

    Днем — уроки, вечером — вайны: учительница русского языка и литературы из Кемерова ведет свой блог | Изображение 4
    Источник фото: блог «Будни учителя»

    Совсем недавно интернет взорвался фотографиями — Валерия пришла на уроки в костюме панды. Сама же возмутительница спокойствия призналась — все это не ради хайпа.

    «Это было 1 апреля, первый день четверти, сейчас дети хотят казаться взрослыми, а я, наоборот, хочу казаться ребенком, можно прийти и в костюме на праздник, нельзя потерять в себе ребенка, его нужно сохранить», — считает учительница.

    Чувство юмора Валерия считает отличным качеством, которое помогает ей найти общий язык с учениками. Как показывает ее блог, шутки из школы нравятся не только тем, кто пока еще сидит за партой или стоит у доски. В подтверждение этому — тысячи лайков и положительных отзывов.