facebook_pixel
  • 07 мая 2015, 11:46

    Дмитрий Рогозин передал часть семейных реликвий в школьный военный музей

    Зампред правительства РФ вернул на Родину военные ордена и медали.

    Коллекции, которую собрали в Пущинской гимназии,  могут позавидовать даже солидные краеведческие музеи. Когда-то небольшая школьная экспозиция сегодня превратилась в музей "Русь", сообщает телеканал "360 Подмосковье".

    На открытии  обновленного музея – много гостей,  которые внесли свою лепту в его создание.  Например,  Дмитрий Рогозин передал в дар музея целую коллекцию орденов и медалей, которые когда-то были вывезены за границу. Зампред российского правительства помог вернуть их на родину. 

    "Даже часть вещей, которые были в нашей семье, тоже передали в этот музей. Если вы видели, в музее есть коллекция орденов и медалей советского времени", - сказал заместитель председателя  Правительства РФ Дмитрий Рогозин.

    "7 мая во всех школах Московской области пройдет урок, который называется "Мы – внуки страны, победившей фашизм". И во всех школах, в которых существуют школьные музеи, этот урок будет организован в музеях", - сказала министр образования Московской области Марина Захарова.

    Экспозиция музея будет пополняться и  после юбилея Победы. Так, гимназия планирует выпустить второй том  книги памяти.   Первая часть была издана специально к празднику. В нее вошло более 200 воспоминаний школьников  о боевых подвигах своих дедов и прадедов.  

    "О такой экспозиции никто не мечтал первоначально. Поначалу это был скромный школьный музей. А этот музей на уровне федерального, потому, что все, что здесь представлено, и как представлено, это новый способ подачи информации, - сказала директор музея "Русь" Ирина Попкова.

    Небольшой музей в этой Пущинской гимназии открылся еще в 1986 году. С тех пор коллекция пополнялась. Сегодняшняя экспозиция рассказывает об истории школы, города, а центральное место в ней занимает – тема победы в Великой Отечественной войне. 

    Телеканал "360 Подмосковье" сообщал, что Дмитрий Рогозин принял участие в открытии школьного военного музея "Русь". Читайте далее >>