facebook_pixel
  • 12 июля 2016, 22:02

    Дмитрий Каменщик появился на публике после освобождения из-под домашнего ареста

    Владелец аэропорта Домодедово был освобожден в начале июля.

    Владелец Домодедово Дмитрий Каменщик 12 июля впервые появился на публике после освобождения из-под домашнего ареста. Телеканал "360" публикует видеозапись из аэропорта.

    Каменщик проходил по делу о теракте 2011 года в аэропорту Домодедово, который унес жизни 37 человек. Следствие полагает, что он и другие топ-менеджеры внедрили новую систему досмотра на входах в здание аэровокзала, что привело к увеличению степени уязвимости аэропорта и, вследствие этого, к оказанию услуг в области гражданской авиации, не отвечающих требованиям безопасности.

    В свою очередь Генеральная прокуратура считает уголовное преследование фигурантов и избрания им какой-либо меры пресечения незаконным, поскольку между действиями обвиняемых и гибелью людей в результате взрыва террориста-смертника нет причинно-следственной связи.

    1 июля президиум Московского городского суда постановил освободить Каменщика из-под домашнего ареста. В тот же день были освобождены бывший директор аэропорта Вячеслав Некрасов и управляющий авиационной безопасностью Андрей Данилов. Последнюю фигурантку дела, бывшую главу российского представительства компании "Эрпорт Менеджмент Компани Лимитед" Светлану Тришину, отпустили на свободу 6 июля. Читать далее>>