facebook_pixel
  • 04 марта 2020, 04:42

    Для водителей введут электронное обжалование штрафов

    Госдума приняла в первом чтении законопроект, который даст автовладельцам возможность через госуслуги обжаловать штрафы, вынесенные ГИБДД и другими госструктурами.

    У водителей будет десять дней на обжалование штрафа с момента, как он поступит на портал услуг. При этом ответ на жалобу придет также в электронном формате.

    С такой инициативой выступил депутат Рафаэль Марданшин из партии «Единая Россия» еще в октябре прошлого года. Пока для обжалования штрафов водителям следует лично прийти в отделение или прислать все необходимые документы и материалы почтой.

    Как написала газета «Коммерсант», если законопроект примут, регионы существенно сократят почтовые расходы, которые сейчас составляют шесть миллиардов рублей в год.

    Представители думской оппозиции поддержали поправки, но обратили внимание на проблему «частных камер». По их мнению, из-за этого законопроект может вообще не действовать. Эти камеры обслуживаются частными компаниями, которые от штрафов получают начисления, а значит не заинтересованы в сокращении их числа.

    Ранее сообщалось, что глава МВД России Владимир Колокольцев выступил против снижения нештрафуемого порога скорости до 10 километров в час.