facebook_pixel
  • 13 мая 2019, 14:58

    Для уральского маньяка потребовали пожизненного заключения

    Орудовавший в Свердловской области с начала 1990-х маньяк может быть приговорен к пожизненному заключению. О таком приговоре гособвинение попросило суд.

    «Государственный обвинитель в ходе рассмотрения в суде уголовного дела представил доказательства того, что обвиняемый, ранее судимый за совершение тяжких и особо тяжких преступлений против жизни и здоровья, половой неприкосновенности и половой свободы личности, после освобождения в 2009 году вновь совершил аналогичные преступления», — сказано в сообщении на сайте прокуратуры Свердловской области.

    Следствие считает, что первое изнасилование ныне 48-летний мужчин совершил в 1992 году. Его жертвой стала 15-летняя девушка. После своего освобождения в 2009 году, маньяк убил 24-летнюю женщину.

    Она шла из магазина в сторону станции. Негодяй сначала пытался ее изнасиловать, а когда она стала сопротивляться, нанес несчастной, как минимум 15 ударов, после задушил поясом куртки.

    Как сообщило РИА «Новости», всего в период с 2009 по 2014 год он изнасиловал 32 девушки. В качестве потерпевших по этому делу проходят 12 жертв. Большинство преступлений было совершено у транспортных развязок и автомобильных мостов Екатеринбурга.

    Государственная сторона просит для фигуранта дела пожизненного наказания. Причем он должен отбывать свой срок в колонии особого режима. Окончательный приговор еще не вынесен. Защита пока не намерена сдаваться.