facebook_pixel
  • 24 августа 2020, 04:52

    Минстрой готовит стандарт безопасности для российских строек

    Минстрой совместно с девелоперами завершает работу над стандартом безопасности для строительной отрасли на случай второй волны пандемии коронавируса. Об этом написала газета «Известия» со ссылкой на замминистра строительства и ЖКХ Никиту Стасишина.

    Документ разрабатывали, опираясь на уже существующие регламенты и похожие международные правила. Он систематизирует самые важные меры, которые помогут предотвратить заражение COVID-19 и другими инфекциями, не нарушая при этом рабочего процесса на стройке.

    Свод правил подготовит компании к работе в условиях эпидемий с минимальными затратами. По данным издания, при экстремальном режиме будет предусмотрен 14-дневный карантин для рабочих из других регионов, использование масок и перчаток, соблюдение необходимой дистанции и многое другое.

    Ожидается, что регламент также снизит вероятность такой ситуации, когда стройка встает, а компании из-за этого несут убытки или даже банкротятся.

    Сейчас стандарт согласовывают в правительстве, в нем есть над чем работать. Так эксперты указывают на то, что рабочим будет сложно держать дистанцию.