• 05 сентября 2018, 08:30

    «Для нас важна цифровизация». Губернатор Подмосковья отметил надежность работы электросетей в регионе

    Премьер-министр России Дмитрий Медведев и губернатор Подмосковья Андрей Воробьев посетили цифровой район электрических сетей (РЭС) в городском округе Истра Московской области. Глава региона отметил, что работа «Россети» и МОЭСК позволяет местным жителям беспрепятственно провести в дома электричество.

    По мнению премьера, цифровой район электрических сетей станет основой для экономического развития Подмосковья.

    «Хорошо, что такие объекты появляются, это новый, современный, цифровой объект. Но очевидно, что, по сути, это основа для экономического развития Московской области», — сказал глава правительства.

    Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, в свою очередь, отметил, что регион не испытывает трудностей с подключением к электросетям. По его словам, именно поэтому за последние пять лет в области открылось около 400 новых компаний.

    «Кроме предприятий, конечно, это люди, дома. Мы находимся в Истринском районе, здесь огромное количество коттеджей, жилых домов. И все они, по сути, имеют возможность беспрепятственно подключиться к электричеству, причем часто — по льготной ставке», — подчеркнул губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

    «Для нас важна цифровизация». Губернатор Подмосковья отметил надежность работы электросетей в регионе | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Глава Московской области отметил и высокую роль цифровизации, которая позволяет властям региона фиксировать и устранять аварии за считаные минуты.

    «Естественно, мы заинтересованы в таком же развитии и по газовому хозяйству. Надеемся, что и здесь у нас будут заметные успехи», — добавил глава региона.

    Электроэнергетический комплекс Подмосковья — один из крупнейших в России. Здесь производится около 2,4%, потребляется около 4% от всей электроэнергии страны. Среди регионов Подмосковье находится на 13-м месте по производству и на шестом — по потреблению электроэнергии.

    Производство электроэнергии осуществляют десять крупных электростанций, принадлежащих шести электрогенерирующим организациям, а также блок-станции различных ведомств. Общая установленная мощность — порядка 8 тысяч мегаватт.