facebook_pixel
  • 28 мая 2020, 11:22

    Маски и дистанция: для кинотеатров придумали новые правила работы

    Российским кинотеатрам нужно приспосабливаться к новым реалиям в условиях пандемии коронавируса. Зрителей в них предложили сажать в полутора метрах друг от друга. Фильмы придется смотреть в масках и перчатках.

    Рекомендации по работе кинотеатров разработал Роспотребнадзор совместно с Минкультуры. Они опубликованы на сайте надзорного ведомства.

    Социальную дистанцию в полтора метра придется соблюдать не только в очередях в кассу, но в фойе или кинобаре. Последние закрывать не собираются, но торговлю в них предложили вести по возможности бесконтактным способом. В том числе и при помощи специальных автоматов.

    Покупать билеты в кинотеатры любителям фильмов советуют через автоматы и мобильные приложения. В кассе лучше оплачивать их любым бесконтактным способом, по возможности не используя наличные деньги.

    Сеансы нужно будет начинать с разницей не менее 15 минут: таковы требования для кинотеатров, где не более шести залов. Там, где залов семь и больше, перерыв не должен быть меньше 10 минут.

    Чтобы у входов в залы не скапливалась толпа, пускать зрителей придется не менее чем за 15 минут до начала сеанса. Интервал между показами в одном и том же зале — минимум 30 минут. За это время помещение должны проветрить и убрать с дезинфицирующими средствами.

    Выдавать 3D-очки можно только при условии их дезинфекции. Если они не упакованы, то зрителю придется выдать и дезинфицирующую салфетку. С собой приносить очки тоже можно: в этом случае никаких ограничений нет.

    Бассейны, спортзалы, кинотеатры и другие учреждения закрыли в России из-за распространения коронавируса. Страна постепенно выходит из введенных ограничений, но к привычному ритму работы организации вернутся нескоро. Например, чтобы попасть на тренировку, придется предварительно на нее записаться.