facebook_pixel
  • 31 марта 2021, 18:04

    Для деревянного домостроения будут применять эскроу-счета — Абрамченко

    При реализации комплексного индивидуального жилищного строительства станет возможно применять механизм проектного финансирования и эскроу-счета. Как заявила вице-премьер Виктория Абрамченко, в РФ готовятся соответствующие изменения в законодательство. Зампред Правительства России подчеркнула: деревянное домостроение является одним из приоритетных направлений развития.

    Для деревянного домостроения будут применять эскроу-счета — Абрамченко

    Абрамченко напомнила, что в январе этого года с профильными ведомствами и Центральным Банком достигнуты договоренности и согласован конкретный перечень мер по развитию деревянного домостроения.

    «В частности, запланировано формирование территорий комплексной застройки, обеспеченных необходимой инфраструктурой, подготовлены стандарты ИЖС с использованием деревянных конструкций, создан реестр типовых проектов деревянных домов и реализованы меры стимулирования при участии институтов развития „ДОМ.РФ“ и „ВЭБ.РФ“», — отметила Виктория Абрамченко.

    Помимо этого, за счет средств Фонда развития промышленности обеспечена реализация программы льготного кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства в целях модернизации и создания мощностей по глубокой переработке древесины. На сегодняшний день 21 региональный фонд уже запустил программу «Проекты лесной промышленности» и может оказывать поддержку предприятиям отрасли, чтобы переориентировать их к выпуску продукции глубокой переработки. Еще 14 фондов находятся в стадии подготовки.

    На сегодняшний день заявки поданы от лесопромышленных предприятий, расположенных в 6 регионах (Республика Карелия, Хабаровский край, Иркутская, Вологодская, Ленинградская и Свердловская области), на общую сумму около 500 млн рублей.