facebook_pixel
  • 03 июня 2015, 09:32

    Для бывших заключенных создадут реабилитационные центры

    На базе колонии ФСИН могут создать центры для бывших заключенных.

    В России предлагают создать реабилитационные центры для граждан, вышедших из тюрьмы, сообщила газета "Известия".  Закрывшиеся колонии могут перепрофилировать в такие центры, где будут жить бывшие заключенные, которым больше некуда пойти. С такой инициативой перед директором ФСИН выступит уполномоченный по правам человека в РФ Элла Панфилова.

    "На ближайшей встрече с директором ФСИН Геннадием Корниенко Панфилова этот вопрос обсудит. Основной темой будет закрытие в ближайшие месяцы более 100 колоний, большинство из которых являются градообразующими. В результате работы могут лишиться десятки тысяч человек, а сотни поселков по всей России просто исчезнут", - заявили правозащитники.

    Уточняется, что обслуживать социальные центры может быть поручено бывшим сотрудникам ФСИН, ранее служившим в закрывшихся колониях. В этом случае десятки тысяч людей сохранят рабочие места, а бывшие бездомные заключенные, не будут заниматься бродяжничеством. В настоящее время правозащитниками ведется подсчет средств, необходимых на реализацию этого проекта.

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщал, что свыше 50 тысяч человек уже освобождены по амнистии, к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, в том числе более шести тысяч человек, содержавшихся в исправительных колониях. Читайте далее>>