facebook_pixel
  • 16 сентября 2015, 08:22

    Длинная парковая зона может появиться в Москве вдоль реки Яузы

    Вопрос рассмотрят в рамках стратегии развития набережных.

    Парковая зона может появиться на всей протяженности реки Яузы в столице. В рамках стратегии реорганизации набережных могут быть реорганизованы складские и промышленные зоны, сообщило агентство новостей "Москва".

    "Мы рассматриваем участки, прилегающие к реке, которые предполагается реорганизовать в соответствии с генпланом Москвы и разработанными проектами планировок. То есть, это коммунальные, складские и промышленные зоны, которые предполагаются к выводу, и территории с нарушенным рельефом. Условно говоря, это территориальные резервы, которые обладают потенциалом к развитию", - пояснил старший преподаватель кафедры "Проектирование зданий и градостроительство" МГСУ Юрий Ковалев.

    Предполагается, что вся полоса реки станет единой парковой зоной. В ней могут создать беговые дорожки, площадки для выгула собак и места для пикников. Кроме того, в планах создание исторического ночного прогулочного маршрутов вдоль набережной. Также в парке планируется размещение летних кинотеатров и танцплощадок и создание марафонского бегового маршрута протяженностью 42 километра.

    Ранее стало известно, что за лето столичные парки посетили около 17,5 миллионов человек, что на два миллиона больше, чем летом 2014 года. Праздники и мероприятия проводились в парках почти каждые выходные. В общей сложности за лето проведено около 400 мероприятий. Читать далее>>