• 31 мая 2019, 12:17

    Брат участницы шоу «Голос» подал заявление в полицию на Алсу

    Житель Уфы Ильгиз Валеев возмутился скандалом на шоу «Голос. Дети» и захотел привлечь Алсу и ее мужа Яна Абрамова к ответственности за накрутку голосов. Его сестра Рушана несколько лет назад участвовала в отборочном туре этого конкурса.
    Брат участницы шоу «Голос» подал заявление в полицию на Алсу

    Как сообщил «360» адвокат Искандер Фахретдинов, заявление подано в полицию с просьбой дать оценку действиям семьи Абрамовых по 184 статье УК РФ «Оказание противоправного влияния на результат официального спортивного соревнования или зрелищного коммерческого конкурса».

    «В соответствии с законом они [полицейские] должны опросить Абрамовых в первую очередь и потребовать результаты экспертизы Group-IB, по которым была аннулирована победа Микеллы Абрамовой», — рассказал Фахретдинов.

    Валеев также обратился к руководству Первого канала с пожеланием дисквалифицировать Микеллу Абрамову вообще с проекта «Голос», как это полагается при фальсификации результатов во время спортивных соревнований.

    Микелла Абрамова одержала победу в шестом сезоне шоу «Голос.Дети» с большим отрывом. В суперфинале она набрала 56,5% голосов зрителей, а ее главный конкурент Максим Ержан — лишь 27,9%.

    Из-за большого разрыва между результатами Абрамову и ее мать, популярную певицу Алсу, обвинили в накрутке голосов.

    После назначенной Первым каналом проверки выяснилось, что часть SMS в поддержку Абрамовой — это автоматическая рассылка. Было принято решение аннулировать результаты суперфинала.