facebook_pixel
  • 12 июля 2018, 12:06

    DJ Smash обвинили в наговоре

    Экс‐депутат Заксобрания Пермского края Александр Телепнев и его друг Сергей Ванкевич, которых обвиняют в избиении музыканта Андрея Ширмана, известного как DJ Smash, частично признали вину в суде, но не согласились с формулировкой обвинений. Об этом сообщило РИА «Новости».

    DJ Smash обвинили в наговоре

    Однако они не согласились с квалификацией предъявленного им обвинения. «Возможно, я нанес удар первому попавшему человеку. Так получилось, что это был Ширман. Я частично признаю свою вину, но не согласен с квалификацией обвинения — не было предварительного сговора и хулиганских побуждений», — заявил Телепнев.

    По его словам, DJ Smash «наговорил на него». Бывший депутат отметил, что не бил артиста ногами. Кроме того, Телепнев отрицает, что предлагал помощь «в целях компенсации морального вреда».

    Второй фигурант дела Сергей Ванкевич не раз говорил о своем знакомстве с Ширманом. Ванкевич заметил, что ранее между ними не было конфликтов.

    Он признал, что в ночь, когда был избит Ширман, не раз просил диджея сделать совместное селфи вместе, но получил «в грубой форме» отказ. После этого артист ударил его в плечо, из-за чего Ванкевич упал на пол. Тогда на «помощь» другу и пришел Телепнев.

    «Я согласен с тем, что был навязчивым, и прошу прощения за свою настойчивость. Я допускаю, что рефлекторно схватил Ширмана, когда я падал. Думаю, Ширман сильно обижен, поэтому пытается всеми силами усугубить обвинение», — сказал Ванкевич.

    Рассмотрение дела продолжается.


    Суд удовлетворил просьбу Андрея Ширмана не присутствовать на дальнейших слушаниях по делу об его избиении. Музыкант заявил, что ждет сурового наказания для своих обидчиков.

    Ссора между DJ Smash и двумя мужчинам случилась в феврале этого года в пермском ночном клубе. Во время драки Ширман получил перелом челюсти, закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга. По факту произошедшего было заведено уголовное дело об умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести, совершенном группой лиц из хулиганских побуждений.