• Дизайнеры предложили изменить подход к украшению новогодней ели

    Новогоднюю ель следует украшать светящейся гирляндой вертикальными волнами, а не горизонтальными. Как выяснили дизайнеры, такой подход позволит придать дереву необычное мерцание и облегчит демонтаж огней, сообщил портал «Экономика сегодня».
    Дизайнеры предложили изменить подход к украшению новогодней ели

    Как рассказал дизайнер Франческо Билотто, они исследовали традиции, с которыми люди подходят к украшению новогодней ели. Выяснилось, что в 2019 году вместо горизонтальных волн гирлянд более актуальными стали вертикальные. Вешать гирлянду нужно начиная с верхушки, а потом спускаться к нижней части дерева.

    Игрушки и шары следует размещать вглубь веток, что позволит огнем отражать свет.

    Дизайнеры отметили, что новый подход к украшению ели заметно облегчит процесс демонтажа. Вертикальные волны удобнее снимаются и не приводят к осыпанию высохших иголок.

    Ранее стало известно, что главная новогодняя ель страны, которая будет установлена в Кремле, приедет из Щелковского района Московской области. Возраст выбранной ели составляет 100 лет, высота — 27 метров, диаметр ствола — 60 сантиметров. Дерево срубят 16 декабря и установят в Кремле спустя два дня после этого.