• Дистанционный этап конкурса «Лидеры России» начался 4 ноября

    В воскресенье, 4 ноября, начался второй этап конкурса управленцев «Лидеры России». Это дистанционный отбор, который представляет собой три блока тестов. Во время этого этапа жюри оценит интеллектуальные способности, общие знания и управленческий потенциал участников.

    Сначала конкурсантам предстоит пройти тест на способности. Он стартует уже со следующей недели. Причем до начала блока можно пройти демонстрационную версию. В тесте в этом году есть нововведение: помимо проверки вербальных и числовых способностей будут оценивать и абстрактное мышление.

    Второй блок — это тест на тему общих знаний о России. В него включили проверку по русскому языку. Ранее в этом блоке были задания только по географии, истории, культуре, экономике и праву.

    Третьим блоком будет тест на управленческий потенциал. Он поможет определить деловые качества, связанные с успехом в новой роли или сфере деятельности.

    Руководитель конкурса «Лидеры России», генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей», проректор РАНХиГС Алексей Комиссаров сообщил, что дистанционный отбор будет идти в ноябре и декабре.

    На прохождение каждого блока будет даваться двое суток. Доступ к тестам способностей будет открыт с восьми утра 5 ноября до восьми утра 7 ноября, тесты знаний — с восьми утра 19 ноября до восьми утра 21 ноября, тест управленческого потенциала — с восьми утра 2 декабря до восьми утра 4 декабря.

    Алексей Комиссаров отметил, что вопросы обновили, их будет несколько тысяч.

    «Советуем конкурсантам выполнять задания самостоятельно, ведь всех, кто пройдет в очный этап, ждёт контрольное тестирование. В этот раз мы несколько изменили порядок прохождения заданий. Сначала будет проверяться уровень способностей, а уже потом общие знания», — подчеркнул руководитель конкурса.

    Изменения в порядке проверки знаний и умений объяснил председатель экспертного совета конкурса Павел Безручко.

    «В прошлом году первым был тест знаний, и некоторые участники, которые его не прошли, жаловались, что у них не было возможности проявить свои высокие способности. В этом конкурсе мы пошли им навстречу, хотя плохой результат в блоке знаний все равно не даст пройти дальше», — сказал Безручко.

    Отсеивать конкурсантов будут после каждого блока. Всех участников дистанционного этапа, которые покажут лучшие результаты, пригласят на очные областные полуфиналы. Их проведут в феврале.

    Важно отметить, что для подтверждения результата конкурсантам придется пройти контрольное тестирование при экспертах.

    Финал проекта «Лидеры России» пройдет в марте 2019 года.