• 24 октября 2018, 14:17

    Дистанционные гранатометные выстрелы создадут для российской армии

    Для российской армии разработают новые 40-миллиметровые гранатометные выстрелы, подрывом которых можно будет управлять дистанционно. Как рассказали телеканалу «Звезда» в АО НПК «Техмаш», проект получил название «Сближение».
    Дистанционные гранатометные выстрелы создадут для российской армии

    «Планируем проведение НИР, получивших название „Сближение“. Это проект по созданию 40-миллиметрового гранатометного выстрела повышенной эффективности, обеспечивающего предконтактный или управляемый дистанционный подрыв у цели за счет создания современных электронных взрывательных устройств», — рассказали в научно-производственном концерне «Техмаш».

    Как прокомментировал новость военный эксперт Дмитрий Дрозденко, дистанционный подрыв не только увеличит площадь поражения осколками, но и в целом повысит эффективность снарядов.

    По его словам, модернизация существующих гранатометных выстрелов позволит России сэкономить по сравнению с разработками новых поражающих снарядов с нуля.

    Ранее гендиректор НПО «Прибор» Юрий Набоков утверждал, что дистанционные снаряды будут разработаны для гранатомета «Балкан».