facebook_pixel
  • 08 ноября 2014, 00:43

    Диспетчеры считают своих коллег невиновными по делу о крушении самолета "Фалькон"

    Митинг посетил корреспондент телеканала 360 Подмосковье.

    8 ноября на митинге в городе Внуково собрались более 200 человек, чтобы поддержать своих коллег, которые были арестованы по делу о крушении самолета "Фалькон" 20 октября. Авиадиспетчеры не согласны с решением суда и требуют освобождения задержанных, сообщил телеканал "360 Подмосковье".

    "В судебных заседаниях, когда суд избирал меру пресечения, предприятие за каждого из арестованных готово было внести залог по 4 миллиона - это огромная сумма для нашей страны. Видимо хотят оказывать моральное давление на наших коллег", - объяснил руководитель юридического отдела Федерального профсоюза авиадиспетчеров Олег Бабич. 

    Митингующие считают, что крушение – не вина диспетчеров, так как они не были обеспечены необходимым оборудованием. " В чем вина девочки, которой 25 лет, что ее сажают под домашний арест? В чем ее вина, если ей не предоставили условия для работы, чтобы она могла выполнять свои обязанности четко? Я защищаю диспетчеров по одной простой причине - надо их сначала обеспечить необходимым оборудованием, а потом что-то требовать", - рассказал телеканалу "360 Подмосковье" пилот Рубен Яблуков. 

    Накануне коллектив диспетчеров аэропорта Внуково направил письмо в Совет по правам человека письмо с просьбой содействовать смягчению меры пресечения арестованным коллегам и освободить их под подписку о невыезде. То, что содержание в СИЗО - неоправданно жестокая мера считают все участники митинга. " Их вина не доказана, профессионалы говорят, что они не виноваты, они не могут скрыться, они не могут повлиять на результаты расследования... зачем людей заковали в наручники и держат в предварительном заключении? ", - прокомментировал ситуацию президент Конфедерации труда России Борис Кравченко. 

    Митинг во Внуково Федеральный профсоюз авиадиспетчеров России начал организовывать после того, как фигуранты дела о крушении самолета "Фалькон" были взяты под стражу. Руководителя полетов аэропорта Внуково Романа Дунаева, диспетчера Александра Круглова и стажера Светлану Кривсун обвиняют в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного судна, повлекшем по неосторожности смерть людей. Первый сейчас находится в следственном изоляторе, двое последних — под домашним арестом.

    Профсоюз авиадиспетчеров при поддержке Конфедерации труда начинает широкую компанию в поддержку своих коллег. Они уверены в ближайшее время авиадиспетчерам изменят меру пресечения.