• 22 октября 2018, 13:19

    Депутат Госдумы обсудила дискриминацию женщин в России

    Официальный представитель Госдумы по женскому предпринимательству во Всемирном банке G20 Оксана Пушкина рассказала о проблемах дискриминации женщин в России. Об этом сообщил сайт «Экономика сегодня».

    Во время Второго Евразийского женского форума, который прошел в сентябре в Санкт-Петербурге, Оксана Пушкина, изучая резолюцию конференции, в очередной раз столкнулась с дискриминацией женщин.

    «Она есть у нас, в России — стране, не только не подписавшей Стамбульскую конвенцию, направленную на предотвращение насилия внутри семьи, но и узаконившей это насилие. Во всяком случае, именно так я воспринимаю декриминализацию побоев в отношении близких лиц», — объяснила замглавы комитета ГД РФ по вопросам семьи, женщин и детей.

    Депутаты Госдумы в начале июля отклонили законопроект о гарантиях равных прав мужчин и женщин. Трудовой кодекс РФ не гарантирует одинаковые возможности для мужчин и женщин, которые в среднем получают на 30% меньше. Несмотря на профессиональные навыки, представительницы слабого пола значительно реже занимают руководящие должности в организациях.

    «Верх карьеры для женщины в России — это должности HR или юридического директора, PR или пресс-служба. Но операционными, финансовыми, а тем более генеральными директорами почти всегда становятся мужчины, стратегические задачи развития бизнеса женщинам в России по-прежнему не доверяют», — добавила Оксана Пушкина.