facebook_pixel
  • 06 февраля 2015, 02:19

    Дирижер Владимир Федосеев находится в реанимации

    Концерт 7 февраля будет отменен.

    Дирижер Владимир Федосеев находится в реанимации

    Известный дирижер Владимир Федосеев госпитализирован в Первую градскую больницу Москвы, он находится в реанимации, сообщил РИА Новости представитель учреждения. 82-летнему дирижеру стало плохо ночью, и родные вызвали ему "скорую помощь".

    "Да, действительно, Владимир Иванович находится в больнице. Концерт, намеченный на 7 февраля и посвященный 175-летию со дня рождения Петра Ильича Чайковского, будет отменен", - сообщил источник.

    "Федосеев Владимир Иванович сегодня поступил, в шестое отделение реанимации его госпитализировали. Это отделение хирургического направления", - сказал представитель больницы.

    Изначально медики заподозрили у пациента одно из самых тяжелых заболеваний поджелудочной железы и положили его в реанимацию. Чуть позже тяжелый диагноз, к счастью, не подтвердился, но Владимиру Федосееву проводят курс интенсивной терапии в связи с другим заболеванием.

    Владимир Федосеев — художественный руководитель и главный дирижер Государственного академического Большого симфонического оркестра им. П.И. Чайковского, Народный артист СССР.

    Оперы Чайковского, Римского-Корсакова, Мусоргского, Верди, Берлиоза, Яначека, поставленные Владимиром Федосеевым на сценах Милана, Флоренции, Вены, Цюриха, Парижа, Болонии и других оперных театров Европы неизменно высоко оценивались критиками и публикой. Большого признания удостоилась запись оперы "Борис Годунов" Мусоргского, получившая распространение во многих странах.

    В дискографии Владимира Федосеева представлены все симфонии Брамса, выпущенные фирмой "Warner Classics & Jazz", симфонии Шостаковича, изданные в Японии компанией "Pony Сanyon". Многие записи Владимира Федосеева, такие как полное собрание симфоний Бетховена, симфонии Чайковского и Малера, Танеева и Брамса, оперы Римского-Корсакова и Даргомыжского, становились бестселлерами.