facebook_pixel
  • 04 июля 2019, 17:54

    Дирижер Курентзис сравнил политический мир Запада и России

    Греческий и российский дирижер, музыкант и актер Теодор Курентзис в интервью Ксении Собчак сравнил политику Запада с политикой России. По его мнению, «политический мир Запада не лучше, чем в России», сообщил «Царьград».

    На вопрос Собчак о том, рассматривает ли он возможность переезда в другую страну, Теодор Курентзис ответил, что не хочет и не может жить за границей.

    «Я не могу, я не хочу жить за границей. Я хочу сказать, что политический мир Запада не лучше, чем в России. И я не дурак, я жил там 20 лет. Я знаю, что такое «черные полковники» («военная диктатура в Греции, захватившая власть путем государственного переворота» — такую пометку дали в эфире Собчак). Знаю, что такое тоталитаризм. Поэтому я лучше могу ценить то, что есть в России», — признался Курентзис.

    Он также оценил и российский менталитет, заявив, что в России ему приятно. Дирижер высказался и о патриотизме. По его мнению, патриотизм — это простые вещи. Например, когда «интересуешься, чтобы что-то делать возле своего дома».

    «Я люблю Россию, хоть убей, люблю Россию. Считаю, что люди, не должны бояться России. И те, кто говорят, что любят Россию, не должны вспоминать страну только на больших праздниках, когда гремят фейерверки. У меня другое. Для меня патриотизм — это когда интересуешься, чтобы твоя собака не какала на улице на углу. И когда интересуешься, чтобы что-то делать возле своего дома. Простые вещи», — признался дирижер.