• 28 августа 2018, 13:46

    Директора уральских школ получили выговоры. Их подопечных подозревают в убийстве парня‐инвалида

    Заместитель министра общего и профессионального образования Свердловской области Юрий Зеленов уточнил, что выговоры получили директора двух школ, где учились подростки, подозреваемые в убийстве 20-летнего инвалида Дмитрия Рудакова. Об этом сообщило ИА Ura.ru.

    «Директор школы, в которой учились трое ребят, совершивших убийство, написал заявление об уходе», — заявил замминистра. По его словам, ведомство занимается проверкой произошедшего, так как разобраться в ситуации и выяснить, кто виноват, необходимо.

    «Вина органов системы профилактики здесь прежде всего: все эти подростки состояли на учете, но с ними не работали», — пояснил Зеленов. Он также обозначил, что выговор получил начальник городского управления образования. Кроме того, может быть поставлен вопрос о соответствии занимаемой должности главы города Березовский, где произошло убийство.

    9 августа четыре подростка в возрасте от 14 до 16 лет жестоко расправились с 20-летним инвалидом Дмитрием Рудаковым. 13-летняя подруга членов банды снимала происходящее на камеру мобильного телефона.