facebook_pixel
  • 29 апреля 2016, 13:09

    Директора строившей "Восточный" компании приговорили к трем годам заключения

    Генеральный директор ТМК украл более 100 миллионов рублей.

    Директора строившей

    Генерального директора Тихоокеанской мостостроительной компании (ТМК), проводившей строительство космодрома "Восточный" в Амурской области, Игоря Нестеренко приговорили к трем годам лишения свободы за мошенничество. Мужчина украл из бюджета компании 104,5 миллиона рублей. Об этом сообщили РИА Новости.

    "Уссурийский районный суд признал Нестеренко виновным в совершении мошенничества (часть  4 статья 159 УК РФ) и назначил ему наказание в виде трех лет трех месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Уголовное дело рассмотрено в суде в особом порядке. Второе судебное разбирательство в отношении Нестеренко по факту невыплаты зарплаты работникам ТМК продолжается", - цитирует ТАСС старшего помощника руководителя следственного управления СК РФ по Приморскому краю Авроры Римской.

    Председатель совета директоров компании ТМК разработал схему мошенничества, благодаря которой Нестеренко украл из бюджета компании более 100 миллионов рублей. Нестеренко и Юдин создавали компании-однодневки, через которые отмывали украденные деньги.

    Уголовное дело, заведенное на Юдина, пока не рассмотрено.

    У мошенников также арестовали имущество: у Нестеренко - квартиру, земельный участок и автомобиль на сумму 60 миллионов рублей, у Юдина - жилой дом, автомобиль и наручные часы на сумму около 100 миллионов рублей.

    Ранее сообщалось, что во время посещения космодрома "Восточный" президента РФ Владимира Путина в ходе проверок было арестовано четыре человека и возбуждено шесть уголовных дел по делу о возведении космодрома.

    28 апреля в 05:01 с космодрома Восточный запустили ракету-носитель "Союз-2.1а" с тремя спутниками. Запуск ракеты стал первым стартом с недавно построенного в Амурской области космодрома. Читать далее>>