facebook_pixel
  • 21 июня 2016, 19:03

    Директора лагеря в Карелии арестовали на два месяца

    21 июня задержали главу Роспотребнадзора республики Карелия.

    Суд Петрозаводска арестовал директора "Парка-отеля"  на Сямозере в Карелии Елену Решетову до 19 августа. Дело Решетовой рассматривалось в закрытом режиме в связи с тем, что на заседании оглашались свидетельские показания несовершеннолетних и их персональные данные. Об этом сообщил телеканал "360".

    На этот срок следствие попросило также арестовать другого фигуранта уголовного дела, 19-летнего инструктора и студента педколледжа Валерия Круподерщикова, но суд решил освободить его из-под стражи. 

    Всего по делу о гибели 14 детей задержали пять человек. Максимальное наказание по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц" составляет 10 лет тюрьмы. 

    Среди задержанных - студентки педколледжа Регина Иванова и Людмила Васильева. Руководство образовательного учреждения подтвердило, что прохождение практики в лагере является обязательным. Но студентов готовят к должности вожатого, а не инструктора водного туризма.

    Повел в этот водный поход детей заместитель директора парка-отеля Вадим Виноградов. Сегодня на суде рассматривали вопрос об избрании меры пресечения и для него. 

    21 июня также задержали руководителя карельского Роспотребнадзора Анатолия Коваленко. В самом ведомстве прошли обыски. Изъяли акты проведенных в лагере проверок. Заместитель задержанного Галина Бондаренко сообщила, что Роспотребназдор ранее запрещал лагерю проводить водные прогулки.

    "На первую смену было выдано санитарно-эпидемиологическое разрешение по 23 июня, в котором запрещались походы, различные программные мероприятия на территории учреждения", - сказала Бондаренко.

    Напомним, 18 июня в ходе сплава по карельскому озеру погибло 14 детей. 13 тел отправили в Москву, одного мальчика до сих пор ищут сотрудники МЧС. Неопытные инструкторы детского лагеря приняли решение провести сплав, несмотря на штормовое предупреждение. Читать далее>>