facebook_pixel
  • 06 октября 2018, 12:25

    Директора компании‐перевозчика задержали после смертельного ДТП под Тверью

    Директора компании ООО «ТрансАвто», занимающейся перевозками, задержали в рамках уголовного дела о смертельной аварии под Тверью. Жертвами ДТП стали 13 человек. Об этом сообщила пресс-служба регионального СК.

    Директора компании‐перевозчика задержали после смертельного ДТП под Тверью

    «Директор ООО „ТрансАвто“ задержан следователями СКР по уголовному делу об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть 13 человек», — говорится в сообщении.

    Сейчас с задержанным проводят следственные действия. На предприятии изъята техническая документация и информация по обеспечению безопасности пассажирских перевозок.

    Автокатастрофа произошла на 24-м километре автодороги «Тверь-Ржев» 5 октября. Водитель, управляя микроавтобусом марки Ford Transit нарушила ПДД, выехав на встречную полосу, и въехал в рейсовый автобус ЛиАЗ.

    В результате ДТП погибли 12 пассажиров и водитель маршрутного такси. Водителя автобуса и его пассажира госпитализировали в медучреждение Твери с телесными повреждениями различной степени тяжести. По факту столкновения и гибели людей СК возбудил уголовное дело. По предварительной версии следствия, маршрутное такси осуществляло перевозку без соответствующих документов.