• 04 июня 2018, 14:51

    Директора иркутского развлекательного центра отправили под домашний арест

    Кировский суд Иркутска 4 июня избрал меру пресечения главе научно‐развлекательного центра «Гравитация» Натальи Соболевой. Именно там во время представления 1 июня пострадали восемь детей. Об этом сообщил«Интерфакс».
    Директора иркутского развлекательного центра отправили под домашний арест

    По решению суда, женщина будет находиться под домашним арестом до 31 июля.

    Следствие посчитало, что Соболева, находясь на свободе, может оказывать давление на потерпевших и подкупить их. К требованию арестовать женщину прикреплены письма двух работников «Гравитации» и четырех потерпевших родителей.

    Соболевой предъявили обвинение по статье УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

    1 июня в торгово-развлекательном центре «Комсомолл» в Иркутске на шоу химических экспериментов произошел взрыв газа. Вещества попали на газовую горелку. В результате дети, сидящие на первом ряду, получили ожоги. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.


    По последним данным четыре ребенка все еще находятся в больнице. Врачи оценили их состояние как средней степени тяжести. Их жизни ничего не угрожает. Еще двое проходят лечение амбулаторно. Всего в результате ЧП в Иркутске пострадало восемь несовершеннолетних.