• Директора гимназии наказали за санкции против розоволосой ученицы

    Прокуратура возбудила дело об административном правонарушении в отношении директора пермской гимназии, где ученицу выгнали с уроков за розовый цвет волос. Об этом сообщил портал «Про Пермь».
    Следующая новость

    Прокурорская проверка выявила ряд нарушений, допущенных директором пермской гимназии № 4 после отстранения от занятий одной из учениц, пришедшей на урок с волосами, окрашенными в розовый цвет и с оторванной эмблемой на форме. Позже стало известно, что отстраненной школьницей была дочь районного депутата Надежды Агишевой, 15-летняя Зинаида. Они и обратилась в прокуратуру.

    В результате действия руководства учебного заведения было признано незаконным, так как такая мера «воспитания» учащихся не предусмотрена ни федеральным, ни региональным законодательством: надзорное ведомство не обнаружило никаких требований к цвету и длине волос в уставе гимназии.

    В связи с этим в отношении общеобразовательного учреждения и директора были возбуждены административные дела по статье «Нарушение или незаконное ограничение права на образование» Кодекса об административных правонарушениях. Дополнительно вынесен протест на ряд пунктов «Требований к внешнему виду и одежде обучающихся МАОУ» пермской гимназии. По всем выявленным нарушениям заместителю главы администрации Перми внесено представление об устранении нарушений.

    Следующая новость