facebook_pixel
  • 01 февраля 2019, 14:27

    Директора «Ессентукигоргаза» задержали по делу Арашуковых

    Следственный комитет России задержал исполнительного директора АО «Ессентукигоргаз» Алана Кятова в рамках дела Рауфа и Рауля Арашуковых. Его подозревают в соучастии по делу кражи природного газа ПАО «Газпром» на сумму 31 миллиард рублей. Об этом сообщается в пресс-релизе СК.

    По словам официального представителя Следственного комитета Светланы Петренко, после окончания допроса в суд поступит ходатайство об аресте Кятова.

    Сейчас в рамках дела Рауфа и Рауля Арашуковых арестованы их компаньоны: Руслан Арашуков, Гузер Хашукаев, Николай Романов, Игорь Травинов. Их обвиняют в мошенничестве и участии в преступной группировке. Согласно данным следствия, соучастники сознательно заключали договоры на поставку предприятиям Северо-Кавказского федерального округа большего объема газа, чем было нужно. Излишки злоумышленники похищали и реализовывали по другим компаниям и физлицам.

    На этой неделе суд арестовал сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова. Его обвинили в организации убийства, участии в преступном сообществе и давлении на свидетеля. Как утверждает следствие, среди жертв людей Арашукова зампред общественного молодежного движения «Адыгэ Хасэ» Аслан Жуков и советник бывшего президента КЧР Фраль Шебзухов.

    В этот же день был задержан отец сенатора Рауль Арашуков. Его обвиняют в хищении природного газа на сумму более 30 миллиардов рублей. На следующий день он был арестован.