• 17 июня 2019, 17:57

    Директора Белгородского НПЗ арестовали после жалобы на прямой линии

    Накопившего 21 миллион рублей долга по зарплате директора Белгородского нефетеперерабатывающего завода суд отправил в СИЗО. Против него завели уголовное дело по статье «Невыплата заработной платы, повлекшая тяжкие последствия». Об этом сообщила пресс-служба регионального главка СК.

    По версии следствия, вместо того, чтобы платить зарплату, директор перечислял деньги контрагентам и рассчитывался с кредиторами. Общая сумма задолженности составила 21 миллион рублей.

    Подрядчики, не получавшие денег больше года, не могли купить себе даже продукты, не говоря уже о лекарствах и других предметах первой необходимости. При этом директор постоянно обещал, что перечислит средства на счет общества, где оформлены работники.

    Следователи выяснили, что он не только ничего не сделал, но и планировал расторгнуть трудовые отношения с подрядчиками, оставив их ни с чем. На основании этих данных следователи возбудили уголовное дело и передали его в суд для ареста директора НПЗ.

    Обманутые с зарплатой работники опубликовали в социальных сетях видеообращение для прямой линии с президентом России Владимиром Путиным.

    Они рассказали о проблемах, с которыми столкнулся завод, а также о том, что с февраля 2018 года им стали задерживать выплату заработной платы. Сначала это был период с февраля по апрель, а потом с декабря 2018 года по настоящее время. Завод прекратил работать с января этого года. Директор объявил, что за время простоя работники получат две трети от заработной платы, но и этого не произошло.

    После публикации первого обращения, 12 июня, следователи арестовали директора завода.

    Но сотрудников это не устроило. Они выпустили второе видео, в котором заявили, что с арестом руководства НПЗ у них отняли последнюю надежду, что завод снова начнет работать и им погасят долги.

    Прямая линия с Владимиром Путиным пройдет в ближайший четверг, 20 июня.