facebook_pixel
  • 28 декабря 2019, 10:33

    Директор ВЦИОМ назвал главную ценность в жизни россиян

    Россияне считают своей самой главной ценностью семью. Поэтому не удивительно, что сейчас 70% граждан голосуют за принятие закона о домашнем насилии. Данные представил директор ВЦИОМ Валерий Федоров, сообщила радиостанция «Говорит Москва».
    Директор ВЦИОМ назвал главную ценность в жизни россиян

    Данные опроса показали, что 90% соотечественников называют семью главной ценностью. Причем не Родину и не мать, а именно семью, подчеркнул руководитель организации.

    «Очень высокая удовлетворенность отношениями в своих семьях у людей. Поэтому здесь что-то сдвинуть, что-то изменить, вы понимаете, какие последствия будут?» — отметил Федоров.

    Сейчас 70% россиян поддерживают принятие закона о домашнем насилии. Хотя несколькими годами ранее процент был значительно ниже, потому что люди выступали против вмешательства государства в семью. По словам директора ВЦИОМ, закон должен защищать не только женщин, но и всех граждан. Он напомнил, что многие женщины сильные, поэтому «некоторым мужикам тоже достается».

    «Защищать мы должны не по принципу пола, давайте тоже до абсурда не доходить», — отметил Федоров.

    По его мнению, закон должен защищать от неправомерных и неправосудных действий. Не важно, кого обидели по гендерному принципу, отметил директор. Главное, чтобы все помнили про существование права, защиты и безопасности.