• 25 июня 2019, 12:06

    «Решается вопрос, как человека привлечь»: директор УК — о захвате Шнуровым арки дома под гараж

    Соседи обвинили музыканта Сергея Шнурова в том, что он самовольно перекрыл ставнями арку старинного дома в центре Петербурга и устроил там гараж. Руководитель управляющей компании рассказал «360», что подобное невозможно, но в случае, если это правда, то это однозначно незаконно.
    «Решается вопрос, как человека привлечь»: директор УК — о захвате Шнуровым арки дома под гараж

    Директор ЖКС № 1 Олег Захаров заявил, что сейчас решается вопрос, как привлечь за нарушение того, кто это сделал.

    «Этот дом является памятником архитектуры и охраняется. <…> Сейчас решается вопрос, как этого человека за нарушение привлечь и обязательно вернуть все на свои места, как было. <…> Есть специальные службы, есть силовые структуры, есть Комитет по охране памятников. Сейчас вопрос решается, как и за чей счет это будет восстанавливаться. Всеми доступными способами мы постараемся вернуть все это в исходное положение», — прокомментировал ситуацию глава управляющей компании.

    Ранее 78.ru со ссылкой на корреспондентов сообщил, что соседи музыканта Сергея Шнурова, который использовал арку старинного дома напротив Летнего сада в качестве гаража, написали коллективную жалобу в управляющую компанию.

    После этого в дело вмешался Комитет по охране памятников (КГИОП). Ставни демонтировали, однако вскоре снова вернули на место.

    Сергей Шнуров поселился в здании бывшей прачечной XVIII века после развода с Матильдой Шнуровой в августе 2018 года.