• Директор школы в Ленобласти назвал акцию «Без баб» детской шалостью

    Простой «детской шалостью» счел директор школы в Ленобласти сексистскую акцию учеников. Никакой подоплеки якобы в этом нет, да и девочек никто не бил.

    Директор школы «Центр образования „Кудрово“» Игорь Соловьев прокомментировал акцию «Без баб», которую устроили подростки в его учебном учреждении. В беседе с РИА «Новости» руководитель Центра заявил, что произошедшее нельзя назвать даже акцией.

    «Просто детская шалость. Несколько семиклассников перед первым уроком наклеили эти стикеры. <…> Никакой подоплеки — ни политической, ни гендерной в этом не было», — отметил Соловьев. Он добавил, что девочки посмеялись над ситуацией, а потом мальчики всерьез их поздравили.

    Сведения о том, что по отношению к школьницам проявлялась агрессия, директор Центра образования опроверг. По его словам, «ни одного случая физического оскорбления не было».

    Общественный резонанс, вызванный таким поступком, обеспокоил самих школьников. Соловьев подчеркнул, что «дети переживают» и сейчас с ними работают специалисты-психологи.

    Руководство школы, заметил директор, не собирается наказывать учеников за неразумный поступок. В учебном заведении намерены убедить подростков в том, что о последствиях своих действий нужно думать заранее.

    Акцию «Без баб» провели в преддверии 8 Марта несколько учеников школы во Всеволожском районе Ленинградской области. Сначала они расклеили соответствующие стикеры с перечеркнутым гендерным обозначением женщины, а потом якобы начали пинать проходивших мимо девочек.