• Директор школы уволился из-за побитой за напоминание о «домашке» девочки

    Директор школы № 2 в Поронайске на Сахалине Лариса Сыругина уволилась с этой должности, но продолжает работать в школе учителем математики. В образовательном учреждении ученики избили четвероклассницу. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу администрации Сахалинской области.

    «Директор школы уволилась. Министр образования области ее отставку принял», — рассказали в пресс-службе правительства.

    Временно исполнять обязанности директора будет заместитель по воспитательной работе. При этом родители учеников собирают подписи против ухода Сыругиной.

    В школе по поручению региональных властей проводится служебная проверка, добавили в администрации. Министр образования Сахалинской области Наталья Мурашова встретилась с педагогическим коллективом и родителями учеников класса, в котором учится пострадавшая девочка.

    Семь одноклассников напали на четвероклассницу 15 октября, после уроков, на крыльце школы. Девочка получила сильные травмы, у нее болела голова, до дома пришлось ехать на такси. Вскоре ей понадобилась госпитализация из-за сотрясения мозга.

    Сейчас сотрудники прокуратуры и Следственного комитета проводят в школе проверки. Ситуацию держат под личным контролем Мурашова и детский омбудсмен Любовь Устиновская.

    Оказалось, сверстникам не понравилось, что на последнем уроке девочка напомнила учителю о необходимости дать домашнее задание.