facebook_pixel
  • 23 мая 2018, 16:39

    Генеральный директор столичной сети фитнес‐клубов пожаловался на произвол на дороге

    Топ‐менеджер московской сети фитнес‐клубов Евгений Романенко рассказал в соцсети о ситуации, в которую он попал на дорогах столицы. На пересечении Кутузовского проспекта и ТТК мужчину остановили сотрудники ГИБДД, которые, по его мнению, нарушили множество законов: незаконно отобрали у него водительские права, незаконно отстранили от управления автомобилем, незаконно отправили машину на штрафстоянку. О своих злоключениях Евгений рассказал в Instagram.

    По словам топ-менеджера, сотрудники, которые остановили его на Кутузовском проспекте, вероятно, решили, что им что-то перепадет от водителя, которого они совместными усилиями загнали в юридический угол. Один из правоохранителей, сняв личный видеофиксатор и нагрудный знак, даже попытался «по-человечески договориться», подсев в автомобиль Евгения. Но тот пошел на принцип и отказался «договариваться». В итоге Евгений лишился водительского удостоверения, дорогого автомобиля и был обвинен в наркомании.

    Впрочем, если по порядку, история выглядит так.

    Со слов Евгения, на этом месте экипажи ГИБДД стоят всегда. Не стал исключением и этот вечер. Из потока автомобилей правоохранители выбрали автомобиль топ-менеджера и дали тому знак остановиться. Евгений прижался к обочине, остановил машину и приготовил документы.

    «Я открываю окно, даю сотруднику сразу права, свидетельство о регистрации — окно у меня открыто. Он берет документы и говорит — откройте двери сотруднику справа. Я смотрю направо, стоит сотрудник, стучит ко мне в окно чтобы я ему открыл. Согласитесь, те, кто водители — ситуация уже нестандартная. Это было первое, от чего я удивился. Они говорят: мы ищем запрещенные препараты, вещества какие-то, оружие, ножи, огнестрельное, откройте подлокотник, откройте „бардачок“, откройте подстаканники — я открыл. Потом они двери закрывают, мне отдают документы. я думаю, что благополучно еду — но мне говорят: выйдите из машины», — рассказал Евгений.

    С этого момента события стали развиваться, по словам водителя, и вовсе нестандартно. После того, как он вышел из машины, ему предложили пройти освидетельствование на опьянение. У сотрудников полиции, по их словам, возникло подозрение, что Евгений нетрезв.

    В свою очередь водитель был уверен, что он трезв: ни алкоголя, ни наркотиков топ-менеджер сети фитнес-клубов не употреблял. Однако, по его словам, у полиции было свое мнение на этот счет.

    После того, как алкотестер полиции показал нулевое содержание алкоголя, сотрудники ГИБДД предположили, что Евгений находится в состоянии наркотического опьянения. «Поведение не соответствует обстановке», — пояснил один из офицеров.

    После долгих разбирательств стороны так и не смогли прийти к согласию. Уже были приглашены понятые, которые больше часа наблюдали за противостоянием водителя и полиции. Уже их, уставших, и отпустили. Уже один из сотрудников ГИБДД сделал неудачную попытку «договориться по-человечески». Ничего не добившись, правоохранители и вовсе отстранили Евгения от управления автомобилем, вызвав при этом эвакуатор.

    В результате Mercedes Евгения Романенко отправился на штрафстоянку со всеми ценными вещами внутри, которые не позволили забрать из машины. Некоторых из них водитель потом недосчитался: по словам Евгения, когда он приехал забирать свою машину, пломбы с дверей и багажника были сорваны и наклеены повторно другие, а сам автомобиль оказался открытым. Ценностей в нем не оказалось.

    Теперь Евгений Романенко намерен обжаловать действия и сотрудников полиции, и сотрудников «московского паркинга». По мнению Евгения, произошедшее с ним — незаконно. Теперь он намерен добиваться справедливости во всех инстанциях.


    Тем временем в московской милиции сообщили «360», что видеодоказательства, записанные Евгением, направлены на внутреннюю проверку. О ее результатах будет сообщено дополнительно, позже. «360» намерен информировать о дальнейшем развитии истории.