facebook_pixel
  • 11 сентября 2018, 07:22

    Директор РГБ ответил за фотосессию Дапкунайте на столе в библиотеке

    Генеральный директор Российской государственной библиотеки Вадим Дуда в интервью РЕН ТВ встал на защиту актрисы Ингеборги Дапкунайте, которая ради фотосессии залезла на стол в читальном зале библиотеки.

    Дуда рассказал, что 7 сентября в библиотеке прошел модный показ итальянского дома Ermanno Scervinо.

    «Ночь, которая останется в памяти. Модный показ Ermanno Scervinо в Ленинской библиотеке в Москве, где мода история гармонично сочетаются».

    Мероприятие было заранее согласовано еще до его вступления в должность. Тем не менее Дуда заявил, что несет ответственность за все то, что было, есть и будет в библиотеке.

    Директор Ленинки попросил прощения у тех людей, кого оскорбило проведение в библиотеке гламурного мероприятия. В то же время он отметил, что учреждение является открытой площадкой, и не стоит на него навешивать различные ярлыки.

    «Мы должны оставаться открытыми для всех групп и сообществ, вне зависимости от научного уровня, религиозной принадлежности или политической позиции. Мы не можем пренебрежительно или уничижительно относится к любым сообществам, даже если и не разделяем их взгляды или образ жизни» — подчеркнул Дуда и пообещал впредь не проводить таких акций.


    У общественности вызвало возмущение фотосессия Ингеборги Дапкунайте, которая прошла Российской государственной библиотеке. Актриса позировала фотографу на столе читального зала РГБ. Позже она опубликовала снимок на своей станице в Instagram.

    Многие пользователи его раскритиковали, заявив, что идея подобной фотосессии неудачна. Некоторые посчитали, что творческая группа проявила неуважение к людям, которые посещают и работают в библиотеке.