• Директор приморской школы попросила не поднимать тему БДСМ‐вечеринки

    Участники БДСМ‐вечеринки извинились перед преподавателями
    Директор приморской школы попросила не поднимать тему БДСМ‐вечеринки

    Директор школы Владивостока, где перед последним звонком произошел скандальный флешмоб, попросила дать ученикам спокойно готовиться к экзаменам. Руководитель учебного заведения заявила, что тему стоит закрыть.

    Возглавляющая владивостокскую школу Галина Пугина в беседе с РИА «Новости» назвала сложившуюся ситуацию печальной. Обсуждение скандального видео, подчеркнула она, нужно прекратить.

    «Надо бы закрыть эту тему и дать детям готовиться к экзаменам: не только одиннадцатиклассники, которых 86 человек, еще и 108 выпускников девятого класса сдают экзамены, родители… Все переживают», — сказала директор школы.

    Пугина добавила, что окончательное решение об увольнении пока не приняла. Заявление от ее имени лежит в управлении образования.

    «Пока я в нервном состоянии, в голове еще все не уложилось. <…> До 7 июня есть еще время», — заметила руководитель учебного заведения. По словам женщины, о публикациях в свою поддержку, которые распространяются в интернете, она не в курсе.

    Скандал вокруг школы Владивостока разгорелся после снятого видео, где переодетые в разные костюмы ученики пускают разноцветный дым, танцуют и громко скандируют. Трое юношей при этом нарядились в костюмы «зайчиков», скрыв лица черными масками. Одна девушка пришла на вечеринку в полицейской форме.

    В самой школе ранее рассказали, что Галина Пугина написала заявление об увольнении по собственному желанию. В учебном заведении инициировали внутреннюю проверку. Ситуацией заинтересовались и в МВД, отметив факт «незаконного ношения форменной одежды со знаками различия с символикой правоохранительных органов». Приморские власти назвали подобное поведение учеников на территории школы недопустимым.